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Blog do Sítio

Sobre Orgânicos

Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho I) Classificação dos agrotóxicos e seu modo de ação O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE - divulgou em agosto de 2004 o relatório de indicadores de Desenvolvimento Sustentável, revelando que o uso de agrotóxicos no Brasil aumentou de 2...


O produto orgânico não é apenas um produto cultivado sem o uso de adubos químicos e agrotóxicos. É um produto limpo, saudável, que provém de um sistema de cultivo que observa as leis da natureza e todo o manejo agrícola está baseado no respeito ao meio ambiente e na preservação dos recursos naturais. A agricu...


Um produto orgânico é muito mais que um produto sem agrotóxicos e sem aditivos químicos. É o resultado de um sistema de produção agrícola que busca manejar de forma equilibrada o solo e demais recursos naturais (água, plantas, animais, insetos, etc.), conservando-os a longo prazo e mantendo a harmonia desses elementos entre si e com os seres humanos. Para ofertar ao consumidor alimentos ...


Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho Influência do sistema de produção sobre a qualidade dos alimentos orgânicos Segundo a Instrução Normativa 007 de 1999(NR007, 1999), os sistemas de produção de alimentos para receberem a denominação de orgânicos devem, obrigatoriamente, garantir ao co...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho História da Quinoa no mundo Cultivada na América do Sul desde os tempos pré-colombianos, a quinoa é tradicional da região dos Andes. Os povos indígenas sempre usaram as sementes em sopas, pães e bebidas fermentadas. Segundo historiadores, a importância q...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho Introdução É difícil apurar exatamente a data do aparecimento das Oliveiras, mas presume-se que tenha aparecido na Ásia Menor e seja cultivada por volta de 3.000 aC.  nos países mediterrâneos, onde boa parte da colheita de azeitonas é destinada à...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho 1) Introdução O leite, em todas as suas variações, é o produto alimentício preferido na Alemanha. Em média, cada alemão consome anualmente 94 quilos de leite puro ou de seus derivados, como iogurte ou queijo fresco (Magazine-deutschland; 2005). Al&eacut...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho I) Introdução De acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – a Embrapa – o mel pode ser definido como substância viscosa, aromática e açucarada obtida a partir do néctar das flores e/ou exsudatos sacarínicos que as abelhas mel...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho 3) Algumas Práticas da Jardinagem Ecológica • Não comprar vasos de xaxim por se tratar de pedaços do tronco de uma espécie ameaçada de extinção – o samambaiaçu (Dicksonia selowiana) - típica da Mata Atlântica. A extraç&...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho I) Introdução A visão do jardim como um local onde cresce tudo o que precisamos, onde encontramos não apenas plantas para nos alimentar, mas também para nos tratar (medicinais) e nos embelezar, lembra muito em pleno século XXI, o jardim mais antigo e famoso da Hist&oacut...


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