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Blog do Sítio

Sobre Orgânicos

  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho II) O Slow Food e a Agroecologia: muitas afinidades Estatísticas mostram que a Europa é o continente que mais consome produtos orgânicos, com destaque para a Alemanha. O slow food tem contribuído para o aumento do interesse e do consumo por produtos orgânicos, mas ainda é ...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho I) Conhecendo a natureza desse caracol. Comer e beber devagar, saboreando alimentos mais saudáveis, divertindo-se com o preparo e desfrutando do prazer da degustação com a família e amigos, sem pressa e com qualidade de vida. Essa é a bandeira de um dos mais novos e interessant...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho I) Introdução Segundo a FAO, o consumo médio mundial per capita é de 11 kg/hab/ano, sendo Hong Kong o maior consumidor per capita de carne de frango (50,4 kg/habitante em 2003). O Brasil é o quarto colocado mundial(Avicultura Industrial, 2004). Essa posição ex...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho II) Novas tendências da alimentação no mundo e a avicultura orgânica Também nas décadas de 1970 e 1980, o fascínio pelo fast-food foi arrefecendo junto com o entusiasmo pela praticidade e rapidez de preparo dos alimentos enlatados, congelados ou processados. Aos pou...


Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho I) O que são os cogumelos e seu papel na natureza. No reino da Natureza, os cogumelos formam uma categoria solitária, entre os reinos animal e vegetal. Por não terem a clorofila (pigmento verde que possibilita às plantas fazerem fotossíntese), os cogumelos não podem viver uma vida ...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho I) Contaminação de alimentos por agrotóxicos: riscos para a saúde das crianças. Diversos estudos realizados por organizações internacionais, universidades e institutos de pesquisa possuem como ponto comum: o fato de alertar que a produção convenciona...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho Informações gerais sobre o desperdício no Brasil Atualmente, o Brasil desperdiça cerca de 26,3 milhões de toneladas de alimentos por ano, enquanto uma grande parcela de pessoas passa fome. A quantidade de comida jogada no lixo poderia alimentar mais de 10 milhões de bras...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho I) A vinicultura orgânica no mundo O interesse em produzir vinhos com os preceitos da agricultura orgânica começou nos Estados Unidos na década de 1960, com um grupo de produtores da Califórnia. Na década de 90, chegou à Europa e se fixou com a adesão de algu...


  Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho III) Os produtos de limpeza e os impactos ambientais Os produtos de limpeza sempre estiveram atrelados a problemas ambientais. Antes mesmo do aparecimento dos produtos sintéticos, o sabão já apresentava o problema de deixar as águas muito alcalinas (duras), deixando também uma ...


poluir o planeta - Parte I Ana Elisa Feliconio, especialmente para o Sítio do Moinho I) Um pouco sobre a história dos produtos de limpeza O sabão era conhecido pela maior parte das culturas antigas (egípcia, grega, romana), que o usavam tanto para lavar o corpo quanto para as roupas. Eram feitos com água, gorduras vegetais e animais (sebo) e cinza...


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