Televendas
24 2291-9190 | 24 2291-9171

Viver bem com alimentos orgânicos

por Nara Corona

Inhame Orgânico - Outra maravilha do inhame é a capacidade que ele parece ter em reduzir o colesterol total, podendo ainda ajudar a elevar o HDL (fração protetora do colesterol), segundo trabalhos publicados.

Uma das principais propriedades funcionais do inhame se deve a um componente chamado diosgenina. A partir dele o próprio organismo consegue produzir hormônios como a progesterona, o estrogênio, e o cortisol por exemplo. Essa característica torna essa raiz uma forte aliada tanto no período pré menstrual para quem sofre com inchaço, enxaqueca, irritabilidade, estado depressivo por exemplo, assim como também auxilia as mulheres que se encontram entrando na menopausa.

Outra maravilha do inhame é a capacidade que ele parece ter em reduzir o colesterol total, podendo ainda ajudar a elevar o HDL (fração protetora do colesterol), segundo trabalhos publicados.

É claro que, dependendo do nível do desequilíbrio, a ingestão do alimento exclusivamente não será suficiente, mas sim a suplementação com o extrato isolado, prescrito por um profissional capacitado. O que vale pensar é que, sendo um alimento tão rico, devemos inserir o inhame no nosso prato mais vezes, e com isso enriquecer a sua saúde!

Inhame crocante:

Modo de preparo:

  1. Descasque 4 inhames orgânicos pequenos
  2. Com a ajuda de um ralador, fatie o inhame cru em lâminas bem finas (ou com uma faca bem afiada se preferir)
  3. Arrume as lâminas em um tabuleiro antiaderente previamente untado com azeite extra virgem ou óleo de coco
  4. Salgue ou tempere com pimenta moída e leve ao forno pré aquecido
  5. Deixe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradas
  6. Ficam crocantes e deliciosas!

 

Bibliografia:

Effects of wild yam extract on menopausal symptoms, lipids and sex hormones in healthy menopausal women
Climacteric, 2001, Vol. 4, No. 2 , Pages 144-150, (RG) Obstetrics and Gynaecology
P. A. Komesaroff, C. V. S. Black, V. Cable and K. Sudhir
Baker Medical Research Institute, Melbourne, Victoria, Australia

Diversidade isoenzimática e morfológica de inhame (Dioscorea spp.) coletados em roças de agricultura tradicional do Vale do Ribeira-SP
vol.68 no.4 Piracicaba July/Aug. 2011
Eduardo de Andrade BressanI; Thiago Briner NetoII; Maria Imaculada ZucchiIII; Ronaldo José RabelloIV; Elizabeth Ann VeaseyIV,*
Sci. agric. (Piracicaba, Brasil)

Recomendamos para você:

Quer saber mais sobre o Sítio?

Receba nossas novidades

Nome:

E-mail: