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Viver bem com alimentos orgânicos

por Nara Corona

Abóbora Orgânica do Sítio do Moinho - Benefícios e receita de como fazer sementes tostadas
 
Sua polpa, as flores, os brotos e as sementes, podemos consumir qualquer parte da abóbora. Encontramos os mais variados tipos, que se assemelham muito do ponto de vista nutricional.
 
Ela contém bastante fósforo, potássio, vitamina C e muito carotenoide (precursor da vitamina A). Essa composição faz dela um ótimo alimento para o cérebro, para o sistema nervoso central e para a pele. A grande concentração de betacaroteno (28mg em 100g), que chega a ser duas vezes maior que no espinafre, protege a visão e ajuda a manter a nossa imunidade.
 
Nas sementes da abóbora encontramos proteínas, gorduras boas e muitas fibras. Elas podem ser consumidas como petiscos e funcionam como vermífugos naturais. Tostadas ficam deliciosas!
 
Seu tamanho faz frente a qualidade da sua composição. É rico em dois potentes antioxidantes, a luteína e a zeaxantina, compostos que cuidam da saúde dos olhos. As quantidades de fibras e de ferro também são consideráveis, lembrando que o ferro na dieta ajuda na formação dos glóbulos vermelhos do sangue, auxiliando na prevenção da anemia.
 
Quando for comprar uma abóbora a partir de agora, pense no bom negócio que está fazendo para a sua saúde!
 

Sementes de abóbora tostadas

Modo de preparo:

  1. Retire as sementes e lave bem
  2. Coloque em um tabuleiro com um pouco de sal
  3. Leve o tabuleiro ao forno médio por cerca de 20 minutos, até ficarem douradinhas
  4. Guarde em um pote a vá consumindo ao longo dos dias
  5. Você terá nas mãos a garantia de muita saciedade e um ótimo snack super saudável!
 
Bibliografia:
 
Katharine Colton. Smart Guide to Healing Foods.
Wiley; 1 edition (February 22, 1999). p. 123
 
Paulo Eiró Gonsalves. O Livro dos Alimentos. ‪
MG Editores‬, 2001. p. 3.
 
Gil Felipe. Entre o jardim e a Horta.
Editora Senac, 2003. p. 28
 
Guilherme Franco. Tabela de Composição Química dos Alimentos.
Editora Livraria Atheneu, 9ª edição, 2008
 
 

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