Televendas
24 2291-9190 | 24 2291-9171

Viver bem com alimentos orgânicos

Por Carla Cotta | Nutricionista Funcional

morango-organico-sitio-do-moinho.jpg

Os morangos estão na época, no nosso Sítio os frutos são cultivados sem agrotóxicos e o solo recebe atenção especial com métodos de cultivo que produzem frutos mais nutritivos.

Os morangos são frutas aromáticas e adstringentes. Quando consumidos frescos, logo após colheita são frutas riquíssimas em vitamina C. O têm propriedade diurética bem reconhecida.

As antocianinas ativos presentes nos morangos, são compostos fenólicos com potente ação antioxidante que podem contribuir para prevenir desordens inflamatórias, doenças

cardiovasculares, já que evita a oxidação de LDL COLESTEROL ( “mal colesterol”) , além de outras doenças. São as antocianinas as responsáveis pelo pigmento avermelhado dos morangos.

Aproveite o período para degustar deliciosos morangos nutritivos! Invista em receitas e varie seu cardápio.

Receita com morangos

Suco diurético e delicoso para o inverno que chega:

  • 1 xícara de morangos orgânicos frescos
  • fatia de abacaxi orgânico
  • pitada de pó de canela orgânica- ½ colher de café
  • 5 pedras de gelo e água filtrada ou água de coco somente para bater ( 100 a 150 ml)

Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida sem coar.

Bilbiografia:

Bioactive Compounds and Antioxidant Activity in Different Types of Berries (PDF do artigo)
 
Sona Skrovankova 1,*, Daniela Sumczynski 1, Jiri Mlcek 1, Tunde Jurikova 2 and Jiri Sochor 3
1 Department of Food Analysis and Chemistry, Faculty of Technology, Tomas Bata University in Zlin,nam. T.G. Masaryka 5555, CZ-760 01 Zlin, Czech Republic; E-Mails: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. (D.S.);Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. (J.M.)
2 Institut for Teacher Training, Faculty of Central European Studies, Constantine the Philosopher University in Nitra, Drazovska 4, Nitra SK-949 74, Slovakia; E-Mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
3 Department of Viticulture and Enology, Faculty of Horticulture, Mendel University in Brno, Valticka 337, CZ-691 44 Lednice, Czech Republic; E-Mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
* Author to whom correspondence should be addressed; E-Mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.; Tel.: +420-576-031-524.

 

Carla Cotta | Nutricionista Funcional

Carla Cotta é nutricionista funcional, sócia e diretora técnica da Nutri7 Consultoria em Nutrição especializada em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos. Além de ser a responsável técnica do restaurante do Sítio do Moinho, é consultora de conteúdos científicos para o Laboratório Aché Profuse, Actelion e Fruta Já. Saiba mais em : www.carlacotta.com.br

Quer saber mais sobre o Sítio?

Receba nossas novidades

Nome:

E-mail: