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A nutricionista Carla Cotta escreve sobre alimentos orgânicos para o blog Viver Bem - Dicas de Saúde do Sítio do Moinho

"Adoro o que faço, pois tenho a oportunidade de melhorar a vida das pessoas que me procuram e isso é muito gratificante."


Alimentar-se é um requisito básico para existência humana, durante séculos de evolução o homem buscou aprimorar-se na busca do alimento necessário para sua sobrevivência. Como pinceladas de um grande artista, ele homem por séculos descobriu aqui e ali maneiras de melhorar, aperfeiçoar a produção dos alimentos e assim quem ganhou foi a humanidade inteira. Com a revolução industrial a espécie cresceu em quantidade exponencial pois o que se viu com o advento das máquinas foi uma fartura nunca antes presenciada. Mas toda evolução tem seu preço e não foi exceção conosco. A grande quantidade de produção altamente processados retirou dos alimentos minerais e elementos químicos muitas vezes essenciais para o desenvolvimento de corpos saudáveis e em seu lugar, criou doenças como a obesidade, doenças coronarianas, uma dezena de canceres etc.

Hoje, passados centenas de anos, temos consciência de que não basta se alimentar desenfreadamente sem critério. É preciso algo mais, é preciso selecionarmos o que comemos, é preciso estarmos atentos aos sinais que o corpo nos envia é preciso sintonizar-se com o todo para podermos ver a tela enteira e não somente uma pincelada de nossas vidas.

Sendo assim, alimentar-se com qualidade é um requisito fundamental para uma vida plena agraciada com saúde e bem estar.
 

Essa é a minha missão.
Nutrir bons hábitos na alimentação agregando estratégias a realidade de cada paciente.
 

FORMAÇÃO
Carla Cotta é graduada em Nutrição pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2002).

Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica Funcional e atua em Controle de Qualidade e Segurança de alimentos desde 2006, pela empresa Nutri7 Consultoria em Nutrição da qual é sócia e exerce o cargo de diretora técnica.

Carla Cotta atua como responsável técnica no restaurante Sitio Moinho, Loja Barra da tijuca.

Para o Laboratório Aché – Profuse, Carla Cotta oferece consultorias de conteúdo científico também na área de desenvolvimento de nutricosméticos.

Realizou um trabalho como colaboradora de conteúdo técnico e científico no Programa “Ao seu Lado” – Actelion, para pacientes com Doenças raras e erros inatos do Metabolismo.

Hoje é embaixadora e consultora da marca Fruta Já no que tange ao conteúdo técnico científico.

Para saber mais: www.carlacotta.com.br

 

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