Televendas
24 2291-9190 | 24 2291-9171

Blog do Sítio

Viver bem com alimentos orgânicos

Com uma linguagem simples e fácil de entender, as nutricionistas Carla CottaNara Corona trazem dicas e informações úteis sobre como os alimentos orgânicos podem ajudar você a levar uma vida mais saudável e equilibrada:

Por Nara Corona Essa erva natural é um alimento sedutor. Ele seduz no seu aroma, no paladar, na cor que confere aos pratos e, acreditem, é o dono de muitas propriedades encantadoras. Vamos conhecer algumas: Alimento termogênico: a ingestão do orégano parece aumentar a troca gasosa (oxigênio e gás carbônico) do organismo, indican...


Por Nara Corona A música da Páscoa já começa falando dos olhos do coelhinho, e diz também que a cenoura é o alimento preferido desses bichinhos. Qual a relação? A quantidade de vitamina A presente na cenoura, em forma de carotenos, um precursor dessa vitamina em abundância nessa raiz, é uma vitamina responsável...


por Nara Corona A ameixa é muito conhecida por contribuir no funcionamento do intestino porque a quantidade de fibras que ela possui na sua casca e no seu interior são bastante significativos quando comparados ao seu pequeno tamanho. A capacidade de estimular o intestino é tão grande, que até mesmo pediatras sugerem que as mães façam &aa...


Por Nara Corona Que o espinafre é rico em ferro, isso todo mundo sabe, capaz até de formar “músculos de ferro” em desenho animado! Mas o que muitos não sabem é qual o tipo de ferro ele guarda nas suas folhas macias. O ferro é um mineral que para ser absorvido pelo nosso organismo deve ser apresentado de uma forma muito especí...


por Nara Corona De pele macia, coloração avermelhada, caroço robusto e polpa farta, a nectarina é uma fruta pouco consumida. Mas quem experimenta, ama! A origem orgânica do seu cultivo é fundamental, porque sua pele tão frágil e muito permeável deixa passar substâncias químicas como pesticidas para o seu interio...


por Nara Corona Com pelos macios revestindo a sua fina casca marrom, o kiwi é uma grande e grata surpresa! Desde o momento em que cortamos e nos deparamos com aquela cor verde chamativa, que contrasta com a sua cor externa, ele já arranca suspiros. O que muitos não sabem é que ele guarda uma quantidade de vitamina C no seu interior, uma enorme concentra&cced...


por Nara Corona Parente direto da abóbora, da melancia, do chuchu e do melão, ele é riquíssimo em água como todos da família. Sua composição se divide em fibras, minerais, vitaminas e água, e entre os minerais encontramos o silício, um mineral bastante difícil de ser identificado e importantíssimo na ma...


por Nara Corona Ocupando o segundo lugar no ranking dos alimentos mais contaminados por agrotóxicos, esse é um dos alimentos que devemos consumir obrigatoriamente proveniente de cultivo orgânico! Segundo análise realizada pela ANVISA em 2012, ele apresentou reprovação de 38% das amostras com presença de agrotóxicos não autor...


por Nara Corona Talvez a raiz com a mais linda cor! Um tom de vermelho que passa pelo roxo e pelo rosa, criando uma cor única, a cor de beterraba. Os responsáveis por essa coloração são os pigmentos naturais chamados Betalaínas. A beterraba é a principal fonte desse pigmento, que se divide em dois grupos, um de cores amareladas a Betaxan...


por Nara Corona Ela é a laranja mais oferecida aos bebês. Quem não gosta, certamente já bebeu muitas mamadeiras de laranja lima quando era pequeno, mas a falta de personalidade no sabor realmente não atrai o público em geral. É justamente essa  baixa acidez no paladar da laranja lima que faz com que os pais deem aos pequenos sem pen...


Quer saber mais sobre o Sítio?

Receba nossas novidades

Nome:

E-mail: