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Blog do Sítio

Viver bem com alimentos orgânicos

Com uma linguagem simples e fácil de entender, as nutricionistas Carla CottaNara Corona trazem dicas e informações úteis sobre como os alimentos orgânicos podem ajudar você a levar uma vida mais saudável e equilibrada:

por Nara Corona Famosa por ajudar a evitar as cãibras, a banana se tornou a fruta dos atletas. Ela é um mar de energia somado a minerais importantíssimos para o funcionamento muscular, tanto na contração quanto no relaxamento dos músculos, o potássio, o cálcio e o magnésio. Normalmente as frutas atingem o ápice d...


por Nara Corona Uma fruta fácil de encontrar em quase todos os países do mundo, simples de comer e embalada naturalmente com uma casca resistente e atraente. Rica em fibras, principalmente a pectina, uma fibra do tipo solúvel presente na casca da maçã, pode ajudar a tratar a gastrite, assim como fazer o intestino funcionar melhor. Mas quando esse ...


por Nara Corona Quem nunca chorou picando cebola? Provavelmente quem nunca cortou uma! É verdade, ela nos faz chorar e isso acontece porque quando machucamos a sua casca, ela promove a liberação de uma enzima que reage com outro composto que contém enxofre. Essa reação dá origem a um gás rico também em enxofre que chega rap...


por Nara Corona     A couve tem sido muito falada ultimamente, e bem falada! Está sendo consumida até por quem nunca experimentou nenhum tipo de verdura. Isso tem acontecido por causa da popularização do suco verde. Essa verdura de cor forte e de diversas propriedades, tem entrado na casa de muita gente!   Vamos conhecer algumas ...


por Nara Corona Rico em pectina, um tipo de fibra solúvel, o jiló pode ser um excelente aliado de quem sofre com o controle dos níveis de glicose, como os diabéticos. Ele é da família da berinjela e, assim como ela, tem uma personalidade muito forte. Por isso, ainda que em intensidades diferentes, assemelham-se no sabor amargo. A quantidade...


por Nara Corona   Sua polpa, as flores, os brotos e as sementes, podemos consumir qualquer parte da abóbora. Encontramos os mais variados tipos, que se assemelham muito do ponto de vista nutricional.   Ela contém bastante fósforo, potássio, vitamina C e muito carotenoide (precursor da vitamina A). Essa composição faz dela ...


por Nara Corona Uma das principais propriedades funcionais do inhame se deve a um componente chamado diosgenina. A partir dele o próprio organismo consegue produzir hormônios como a progesterona, o estrogênio, e o cortisol por exemplo. Essa característica torna essa raiz uma forte aliada tanto no período pré menstrual para quem sofre com incha&cc...


por Nara Corona Com um perfume apaixonante, essa erva aromática salva qualquer prato preparado com ela, basta um pequeno ramo e o aroma toma conta da cozinha! Seu óleo tem atividade antioxidante poderosa (atribuída ao ácido carnosoico e cafeico presentes no alecrim), ajudando até mesmo a preservar alimentos, evitando que estraguem rapidamente. Out...


por Nara Corona Essa é mais uma perfeição da natureza, sua cor encanta os olhos! O mais comum, o vermelho, chama atenção e colore os pratos mais variados, da salada crua, ao molho de tomate ele leva sua cor por onde passa. Mas o que existe por trás dessa coloração avermelhada? Uma substância chamada licopeno. Um caroten&oacu...


por Nara Corona Ele se encaixa em receitas doces e salgadas, na forma de farinhas ou grãos. Sua principal característica nutricional é fornecer uma quantidade de energia enorme graças à grande concentração de amido. Em função disso, uma única espiga já é o suficiente para recarregar as nossas baterias! ...


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