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Bolos e Biscoitos

Ingredientes

Bolo

- 2 tangerinas médias 
- 2 xícaras de açúcar 
- ¾ de xícara de óleo 
- 3 ovos 
- 3 xícaras de farinha de trigo 
- 1 colher das de sopa de fermento em pó

Calda

- ½ xícara de açúcar 
- 2 xícaras de suco de tangerina

Para polvilhar

- 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro

Forma

Utilize uma forma de bolo inglês de 12x28 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Modo de fazer

Bolo

Aqueça o forno em temperatura média. Lave as tangerinas e corte-as em pedaços. Retire as sementes e coloque-as no liquidificador. Bata bem até ficar homogêneo.

Junte o açúcar, o óleo, os ovos e bata por um minuto.

Numa tigela, misture a farinha com o fermento e acrescente o creme de tangerina. Misture bem.

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar e, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.

Calda

Numa panela pequena, coloque o açúcar e o suco de tangerina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Deixe por 5 minutos e retire do fogo.

Retire o bolo de forno e faça furos com um espeto. Derrame a calda ainda quente sobre o bolo e desenforme sobre um prato. Polvilhe a superfície banhada com a calda, com o açúcar de confeiteiro.

Dica: se você não tiver uma forma para bolo inglês, prepare esta receita em uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro. O bolo assará em menos tempo. Se preferir, divida a receita e asse-a em duas formas de 22 cm de diâmetro cada. Congele um dos bolos, sem polvilhá-lo com açúcar e guarde-o no freezer por até 2 meses.

Rende 12 fatias.

Fonte: Claudia Cozinha set/out 03

 

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