Televendas
24 2291-9190
21 3526-9001

Grãos

O Açafrão da Terra dá uma linda cor dourada a esse arroz que acrescido de passas e nozes, torna-se um acompanhamento especial para a ceia de Natal.

Ingredientes: 

· 2 xicaras de arroz branco

· 4 xicaras de agua fervente

· Óleo, alho e cebola picadinhos

· 1 colher das de café cheia de Açafrão da Terra (cúrcuma em pó), encontrada nos supermercados OU 1 colher das de café de cúrcuma fresca, sem a pele, ralada na hora

· 1 xicara de passas

· ½ xicara de nozes picadinhas

· 1 alho poró lavado, cortado em rodelinhas

· ½ xicara de salsa cortadinha (opcional)

Modo de fazer: 

1. Lave e escorra o arroz e em uma panela funda, refogue-o no óleo e temperos. Acrescente a agua fervendo, o açafrão, diminua o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até que a agua seque. Desligue e reserve. Caso use a cúrcuma fresca, use luvas, pois a cúrcuma fresca tinge tudo que toca.

2. Enquanto o arroz cozinha, lave bem o alho poró, corte em anéis e refogue em um pouquinho de óleo.

3. Leve as nozes picadinhas ao forno pré-aquecido a 150◦C por alguns minutos para que fiquem crocantes. Fique atenta para que não queime. Deixe esfriar e pique em pedaços pequenos

4. Se for usar a salsa, lave, seque e pique bem miudinho.

5. Coloque as passas, nozes, alho poró e salsa juntos em uma vasilha funda. Vire o arroz nessa vasilha e misture rapidamente. Retifique o sal, se necessário.

6. Coloque em uma travessa bonita e sirva.

 

Prefira ingredientes orgânicos. São saborosos e mais saudáveis.

No Sitio do Moinho você encontrará arroz, cúrcuma fresca, passas, alho poró, salsa, alho e cebola.

A grande vantagem em usar a Cúrcuma ou Açafrão da Terra é o preço muito inferior ao do Açafrão verdadeiro, importado da Espanha e da Índia. Enquanto o Açafrão da Terra é um rizoma, colhido na horta, o Verdadeiro é feito de estigmas das flores Crocus Sativus. A produção de 1 quilo de açafrão requer o uso de 150.000 flores.

O Açafrão da Terra é normalmente encontrado em pó e é feito da cúrcuma desidratada. É um ótimo antioxidante.

 

Veja mais detalhes nos links:

http://www.aromasesabores.com/2012/01/curcuma-especiaria-do-mes-de-janiero.html
http://www.oficinadeervas.com.br/detalhe.php?id_produto=19&p=curcuma
http://come-se.blogspot.com.br/2009/07/e-hora-de-colher-curcuma.html

 

Quer saber mais sobre o Sítio?

Receba nossas novidades

Nome:

E-mail: