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Legumes e verduras

Ingredientes

- 1 quilo de berinjelas, descascadas e picadas
- 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 40 gramas de queijo ralado
- 100 ml de leite
- 2 ovos caipiras, gemas separadas das claras
- sal e pimenta do reino
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- 20 gramas de manteiga ou 1 colher de sopa de azeite

Modo de fazer

Afervente as berinjelas por 5 minutos, escorre e pique bem.

Em fogo médio, aqueça 6 colheres do azeite em uma panela e doure as berinjelas. Junte a farinha de trigo e o queijo ralado, juntando o leite pouco a pouco e as gemas. Tempere com sal e pimenta. Tire a panela do fogo.

Bata as claras em neve firme, envolva-as delicadamente na mistura de berinjelas. Retifique o tempero, se necessário. Transfira a mistura para uma travessa refratária untada, cubra com farinha de rosca, espalhe pedacinhos de manteiga por cima ou regue com um pouco de azeite.

Asse em forno pré-aquecido a 220°C. por cerca de 15 minutos ou até dourar.

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