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Massas

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Ingredientes:

  • 200 gramas de espinafre
  • 400 gramas de ricota
  • 250 gramas de farinha de trigo 0
  • 2 ovos
  • 110 gramas de queijo parmesão
  • 100 gramas de manteiga
  • 6 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

  1. Lave o espinafre e leve ao fogo baixo com um pouco de sal, numa panela sem agua (o espinafre libera liquido suficiente para seu cozimento) por alguns minutos. Escorra-o, espremendo o excesso de liquido, e pique fininho. Numa vasilha, amasse a ricota juntamente com o espinafre picado, acrescente 200 gramas de farinha, 80 gramas de parmesão ralado, os ovos, o sal e a pimenta e misture bem até obter uma massa bem homogênea.
  2. Com o auxilio de duas colheres, faça bolinhos ovais. Role-os sobre a farinha restante e deixe repousar sobre a mesa, por no mínimo, 1 hora. Ferva uma panela com bastante agua com sal e cozinhe os nhoques aos poucos, reservando-os em local aquecido. Para ter certeza de que estão cozidos, retire-os da agua 1 minuto após virem à superfície.
  3. Derreta a manteiga em fogo baixo e coloque as folhas de sálvia, deixando por 2 minutos para aromatizar bem. Deseje sobre os nhoques, salpique com o restante do queijo ralado e sirva bem  quente.

Serve 4 pessoas 

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