Televendas
24 2291-9190 | 24 2291-9171

Saladas

Ingredientes

- 8 fatias de pão italiano com casca
- 2 dentes de alho picadinhos 
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 
- 1/3 de xícara de azeite extra-virgem (aproximadamente) 
- 100 gramas de um bom queijo parmesão em lascas finas 
- ¼ de xícara de folhas de manjericão 
- 8 tomates bem vermelhos em cubos médios 
- 4 xícaras de folhas de rúcula 
- azeite de oliva para regar o pão 
- sal e pimenta do reino

Modo de fazer

Aqueça o forno a 200º C. (médio alto)

Corte o pão em cubinhos de 1 cm e coloque numa assadeira média com alho, sal e pimenta.

Regue com azeite, misture, espalhe bem e leve ao forno por uns 10 minutos, até dourar e perfumar (se quiser, prepare de véspera e guarde em pote fechado).

Para o molho, na própria saladeira, misture o vinagre, pimenta, um pouquinho de sal (não muito, pois o queijo é salgado) e 1/3 de xícara de azeite, acrescente o parmesão, o manjericão, o tomate e o papo.

Deixe a salada descansar por 15 minutos para o pão absorver um pouco do molho, junte a rúcula e sirva.

De; Cozinhando pra amigos – Heloisa Bacellar - DBA

Quer saber mais sobre o Sítio?

Receba nossas novidades

Nome:

E-mail: