Televendas
24 2291-9190 | 24 2291-9171

Saladas

Ingredientes

- 1 pé de alface roxa
- 1 pé de alface lisa
- 1 pé de chicória frisée
- 1 pé de alface crespa
- 1 maço de espinafre
- 1 maço de agrião
- 1/2 maço de cebolinha
- 1 kg de queijo tipo brie
- 250 ml de molho vinagrete

Modo de fazer

Separar todas as folhas e lavá-las em 3 águas diferentes a fim de eliminar todos os detritos.

Preparar o molho vinagrete.

Apresentação

Temperar as folhas com molho vinagrete.

Em pratos grandes e rasos, dispor as folhas temperadas e colocar em cima algumas fatias de queijo brie.

Dicas

Na última lavagem, deixar as folhas de molho por 20 minutos na água e vinagre.

O queijo brie como qualquer tipo de queijo, fica mais saboroso se for deixado fora da geladeira com 1 hora de antecedência.

 

Molho vinagrete

Ingredientes

- 150 ml de vinagre branco
- 450 ml de azeite
- sal e pimenta do reino branca moída a gosto
- 1 colher de sopa de mostarda

Modo de fazer

Numa tigela, misturar com um batedor de arame, a mostarda, a pimenta, o sal e o vinagre, depois adicionar pouco a pouco o azeite.

Quer saber mais sobre o Sítio?

Receba nossas novidades

Nome:

E-mail: