Televendas
24 2291-9190 | 24 2291-9171

Sopas

Ingredientes

- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de cebola picadinha
- 2 xícaras de batata inglesa, descascadas e cortadas em cubos
- 7 xícaras de caldo de galinha, de preferência feito em casa, ou água
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de sal de pimenta do reino, moída na hora
- 1 molho de agrião com os caules, cortado em pedaços pequenos
- 6 galhos de agrião para enfeitar

Modo de fazer

Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente a cebola e refogue-a em fogo baixo por 10 minutos. Não deixe que elas escureçam.

Adicione as batatas em cubos, o caldo de galinha ou a água, o sal e a pimenta. Aumente o fogo até que ferva. Abaixe o fogo novamente, cubra a panela e deixe cozinhar por 35 minutos, ou até que a batata esteja cozida.

Adicione o agrião picado e cozinhe por mais 2 minutos com a panela destampada.

Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria, bata a sopa no liquidificador, dividida em 2 ou 3 porções, pois não será possível batê-la toda de uma vez.

A sopa pode ser servida bem quente ou gelada, guarnecida com folhas de agrião.

Serve 5 a 6 pessoas.

Observação

Essa sopa pode ser preparada com até 3 dias de antecedência, desde que coberta e mantida na geladeira.

Quer saber mais sobre o Sítio?

Receba nossas novidades

Nome:

E-mail: