Televendas
24 2291-9190 | 24 2291-9171

Sopas

sopa-rucula.jpg

Ingredientes

- 2 xícaras de folhas de rúcula 
- ½ quilo de batata inglesa 
- ½ quilo de alho-poró 
- 8 xícaras de água ou caldo de galinha, de preferência, feito em casa
- sal e pimenta do reino 
- ½ xícara de creme de leite fresco (opcional)

Modo de fazer

Lave e seque as folhas de rúcula. Reserve.

Descasque e pique as batatas.

Lave os alho-poró cuidadosamente, utilizando apenas a parte branca. Corte-os em fatias finas.

Numa panela, junte as fatias do alho-poró, as batatas em pedaços e a água ou caldo de galinha. Tempere com 1 colher de sopa de sal.

Deixe cozinhar por 25 minutos ou até que os legumes estejam macios.

Adicione as folhas de rúcula e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Bata a sopa no liquidificador. Retifique o tempero, reaqueça e sirva.

Acrescente o creme de leite, se desejar.

Serve 4 a 6 pessoas.

Variações

Se preferir, deixe os legumes em pedaços e sirva a sopa com fatias de pão italiano ou torradas de pão francês temperadas com azeite e queijo parmezon.

Quer saber mais sobre o Sítio?

Receba nossas novidades

Nome:

E-mail: