Televendas
24 2291-9190 | 24 2291-9171

Sopas

sopa-batata-alho-poro.jpg

Essa é uma deliciosa sopa para os dias frios. Essa receita permite algumas variações, igualmente saborosas.

Ingredientes

- 3 xícaras de alho-poró fatiados (somente as partes brancas e macias)
- 3 xícaras de batatas inglesas descascadas e cortadas em pedaços
- 6 xícaras de água
- 1 ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de creme de leite fresco, opcional

Modo de fazer

Em uma panela grande, junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e deixe ferver.

Cubra a panela parcialmente, baixe o fogo e deixe cozinhando por 20 a 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.

Verifique os temperos.

Sirva imediatamente ou bata a sopa no liquidificador e acrescente o creme de leite.

 

VARIAÇÕES

 

Sopa de cebola e batata

Substitua o alho-poró por cebola ou faça uma combinação dos dois ingredientes.

Creme de batata com alho-poró

Depois de cozinhar os ingredientes, passe pelo liquidificador e misture meia xícara de creme de leite fresco. Reaqueça novamente antes de servir.

Sopa de batata com agrião

Adicione um molho de folhas lavadas de agrião, sem os caules, à sopa base de batata e alho-poró, nos últimos 5 minutos do cozimento. Passe todos os ingredientes no liquidificador. Enfeite com um galho de agrião fresco no meio da sopa.

Sopas frias, como vichissoise

Passe pelo liquidificador qualquer uma das receitas acima, misture ½ xícara de creme de leite fresco e leve a geladeira. Verifique o tempero antes de servir.

Enfeite com cebolinha ou salsa fresca picada ou folhas de agrião.

Sopa do dia

Adicione algum outro ingrediente que você tenha à mão, como couve flor, brócolis, espinafre, ervilhas, frescas ou cozidas.

Quer saber mais sobre o Sítio?

Receba nossas novidades

Nome:

E-mail: