Televendas
24 2291-9190 | 24 2291-9171

Sopas

Essa sopa gelada, inspirada na culinária escandinava, é deliciosa com torradas bem finas e crocantes.

É uma entrada perfeita para um buffet ou churrasco. Sirva em vasilhas geladas – se forem brancas farão um lindo contraste com o verde da sopa.

Ingredientes

- 1 ½ pepinos grandes
- 1 mão pequena de folhas frescas de hortelã
- 1 mão pequena de folhas frescas de aneto
- 2 xícaras de caldo frio de galinha ou legumes
- 2/3 xícara de iogurte natural
- Sal e pimenta do reino moída na hora

Para servir

- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- Aneto e/ou hortelã frescos

Modo de fazer

Corte as pontas dos pepinos e descarte-as. Corte os pepinos em pedaços e coloque-os em um processador, com a lâmina de metal. Adicione a hortelã e o aneto. Processe até que fique finamente picado e coloque então o caldo, processando até que fique bem misturado.

Passe a sopa por uma peneira em uma vasilha. Vagarosamente então, acrescente o iogurte até que fique bem misturado. Tempere com sal e pimenta.

Cubra e mantenha refrigerado por pelo menos 4 horas.

Para servir

Misture bem a sopa e verifique o tempero. Coloque em pratos individuais, ponha uma colher de iogurte no centro girando para fazer um espiral e guarneça com hortelã ou aneto.

Quer saber mais sobre o Sítio?

Receba nossas novidades

Nome:

E-mail: