TELEVENDAS:

(24) 2291-9190 | (24) 2291-9171
Início >> Blog >> Viver Bem - Dicas de saúde

Viver bem com alimentos orgânicos

tag_passaro5

Melão Orgânico, a fruta do verão.

Por Nara Corona
Ele nasce rasteiro, com frutos redondos, de casca que podem ser lisas ou enrugadas, com peso de até 4kg em média.

Sua polpa varia bastante de cor, de esbranquiçada a amarelada, alaranjada, ou puxando para o verde. Varia de acordo com o tipo do fruto.

Muito conhecida por ser uma fruta hidratante, os números só confirmam, pode chegar a 90% de água do seu total, por isso são tão pesadas. É um alimento de baixo valor calórico, e ótima fonte de sais minerais como praticamente todos os vegetais e frutos rasteiros que se desenvolvem bastante próximos ao solo. Quanto mais amarelo-alaranjado for a polpa do fruto, maior a quantidade de vitamina A contido nele, uma das principais vitaminas dessa fruta. Um mineral que encontramos com facilidade no melão é o potássio.

Em função da baixa quantidade de fibras, a frutose presente nele se torna facilmente disponível. Resumido em claro e bom português: logo depois que comemos uma fatia de melão, o açúcar da frutose se mostra pronto para ser usado pelo nosso corpo e produzir energia, que é o que buscamos quando sentimos fome. Isso é o que se conhece como índice glicêmico, e por essa razão o do melão é relativamente alto. Algumas pessoas se queixam de não digerir bem o melão, o que pode ser explicado pelo fato dele ser da mesma família do pepino, as cucurbitáceas.

No verão ele é uma excelente pedida, podendo ser fatiado no café da manhã, cortado em cubos acompanhando folhas verdes no almoço, ou até mesmo consumido no lanche com iogurtes. A principal sugestão para retardar a fome depois de comer um pedaço de melão, é acrescentar algum tipo de fibra como farelo de aveia por exemplo.

Bilbiografia:

Características de cultivares de melão rendilhado cultivadas em casa de vegetação.
RIZZO, A. A. N.; BRAZ, L. T.
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 19, n. 3, p. 370-373, nov. 2001
Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO)
NEPA-UNICAMP.- Versão III. – 4ª ed.
NEPA-UNICAMP, Campinas, SP: 40-41, 2011
Cucurbitaceae Juss.
RAÚL POZNER
APORTES BOTÁNICOS DE SALTA – Ser. Flora, Buenos Aires. Nº 8, vol. 9, Octubre, 2010

Quer saber mais sobre o Sítio

Receba o nosso catálogo de produtos.

Nossas lojas

Itaipava

Estrada Correa da Veiga, 2401 – Santa Mônica

Tel: (24) 2291-9190 | (24) 2291-9171

Barra  

Av. Jose Silva de Azevedo Neto, 200, bloco 9, 

loja 111. Corporativo & Office 02, em frente a Península.

Tel: (21) 3550-9360

Contatos e informações

Tel:  (24) 2291-9190 | (24) 2291-9171

Email: smoinho@sitiodomoinho.com

WhatsApp:  (24) 99268-1365

Razão social:  SDM comercializadora de produtos orgânicos ltda

CNPJ:  15.428.902/0001-09

Inscrição Estadual:  79640557