Ingredientes
- 1/3 xícara de trigo para quibe (triguilho) - 1 molho de cebolinha cortadinha - 3 xícaras de salsa cortadinha fina - 2/3 xícara de hortelã fresca cortadinha - 4 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos - ½ xícara de azeite de oliva extra virgem - ¼ de suco fresco de limão - sal e pimenta do reino, de preferência, ralada na hora
Modo de fazer
Deixe o trigo p...
Ingredientes
- ½ repolho roxo - ¼ de uma cebola - ¼ de xícara (45 gramas) de passas - ¼ de xícara (60 gramas) de maionese - 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa de leite desnatado - ½ colher de chá de açúcar
Modo de fazer
Corte o repolho e a cebola em fatias bem finas. Em uma vasilha pequena, coloque as passas de molho em água morna para que fiquem ma...
Ingredientes
- 4 tomates maduros grandes
- ¼ de xícara das de chá de folhas de manjericão, sem os talos, picados em pedaços pequenos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de açúcar
- sal e pimenta do reino ralada na hora
Modo de fazer
Corte os ...
Bolinhas de mussarela de búfala marinadas com manjericão
Ingredientes
- 1 xícara de folhas frescas de manjericão- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem- 2 filets de anchova, picados- 180 gramas de mussarela de búfala em bolinhas, escorridas- 4 tomates maduros- 8 fatias de presunto cru (prosciutto)- 1 molho de rúcula lavada, sem os talos mais grossos
Modo de fazer
Em um processador pequeno, coloque as folhas de manjericão, azeite e anchovas ...
Ingredientes
- 1 pé de alface roxa- 1 pé de alface lisa- 1 pé de chicória frisée- 1 pé de alface crespa- 1 maço de espinafre- 1 maço de agrião- 1/2 maço de cebolinha- 1 kg de queijo tipo brie- 250 ml de molho vinagrete
Modo de fazer
Separar todas as folhas e lavá-las em 3 águas diferentes a fim de eliminar todos os detritos.
Preparar o molho vinagrete.
Apresentação
Temperar as ...
O crocante do gergelim aliado ao sabor de queijo deixa a salada deliciosa!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite- 3 colheres de sopa de gergelim - 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Aqueça ligeiramente o azeite e acrescente o gergelim.
Assim que o gergelim começar a dourar, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture o queijo ralado.
Misture bem e use sobre...
Ingredientes
- 8 fatias de pão italiano com casca- 2 dentes de alho picadinhos - 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico - 1/3 de xícara de azeite extra-virgem (aproximadamente) - 100 gramas de um bom queijo parmesão em lascas finas - ¼ de xícara de folhas de manjericão - 8 tomates bem vermelhos em cubos médios - 4 xícaras de folhas de rúcula - azeite de oliva para regar o pão ...