TELEVENDAS:

(24) 2291-9190 | (24) 2291-9171
Início >> Blog >> Viver Bem - Dicas de saúde

Viver bem com alimentos orgânicos

tag_passaro5

Morangos mais nutritivos quando o solo é bem cuidado

Por Carla Cotta | Nutricionista Funcional
Os morangos estão na época, no nosso Sítio os frutos são cultivados sem agrotóxicos e o solo recebe atenção especial com métodos de cultivo que produzem frutos mais nutritivos.

Os morangos são frutas aromáticas e adstringentes. Quando consumidos frescos, logo após colheita são frutas riquíssimas em vitamina C. O têm propriedade diurética bem reconhecida.

As antocianinas ativos presentes nos morangos, são compostos fenólicos com potente ação antioxidante que podem contribuir para prevenir desordens inflamatórias, doenças

cardiovasculares, já que evita a oxidação de LDL COLESTEROL ( “mal colesterol”) , além de outras doenças. São as antocianinas as responsáveis pelo pigmento avermelhado dos morangos.

Aproveite o período para degustar deliciosos morangos nutritivos! Invista em receitas e varie seu cardápio.

Receita com morangos

Suco diurético e delicoso para o inverno que chega:
• 1 xícara de morangos orgânicos frescos
• fatia de abacaxi orgânico
• pitada de pó de canela orgânica- ½ colher de café
• 5 pedras de gelo e água filtrada ou água de coco somente para bater ( 100 a 150 ml)
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida sem coar.

Bilbiografia:

Bioactive Compounds and Antioxidant Activity in Different Types of Berries (PDF do artigo)
Sona Skrovankova 1,*, Daniela Sumczynski 1, Jiri Mlcek 1, Tunde Jurikova 2 and Jiri Sochor 3
1 Department of Food Analysis and Chemistry, Faculty of Technology, Tomas Bata University in Zlin,nam. T.G. Masaryka 5555, CZ-760 01 Zlin, Czech Republic; E-Mails: sumczynski@ft.utb.cz (D.S.);mlcek@ft.utb.cz (J.M.)
2 Institut for Teacher Training, Faculty of Central European Studies, Constantine the Philosopher University in Nitra, Drazovska 4, Nitra SK-949 74, Slovakia; E-Mail: tjurikova@ukf.sk
3 Department of Viticulture and Enology, Faculty of Horticulture, Mendel University in Brno, Valticka 337, CZ-691 44 Lednice, Czech Republic; E-Mail: sochor.jirik@seznam.cz
* Author to whom correspondence should be addressed; E-Mail: skrovankova@ft.utb.cz; Tel.: +420-576-031-524.

Carla Cotta | Nutricionista Funcional

Carla Cotta é nutricionista funcional, sócia e diretora técnica da Nutri7 Consultoria em Nutrição especializada em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos. Além de ser a responsável técnica do restaurante do Sítio do Moinho, é consultora de conteúdos científicos para o Laboratório Aché Profuse, Actelion e Fruta Já. Saiba mais em : www.carlacotta.com.br

Quer saber mais sobre o Sítio

Receba o nosso catálogo de produtos.

Nossas lojas

Itaipava

Estrada Correa da Veiga, 2401 – Santa Mônica

Tel: (24) 2291-9190 | (24) 2291-9171

Barra  

Av. Jose Silva de Azevedo Neto, 200, bloco 9, 

loja 111. Corporativo & Office 02, em frente a Península.

Tel: (21) 3550-9360

Contatos e informações

Tel:  (24) 2291-9190 | (24) 2291-9171

Email: smoinho@sitiodomoinho.com

WhatsApp:  (24) 99268-1365

Razão social:  SDM comercializadora de produtos orgânicos ltda

CNPJ:  15.428.902/0001-09

Inscrição Estadual:  79640557