Ingredientes:
200 gramas de espinafre
400 gramas de ricota
250 gramas de farinha de trigo 0
2 ovos
110 gramas de queijo parmesão
100 gramas de manteiga
6 folhas de sálvia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Lave o espinafre e leve ao fogo baixo com um pouco de sal, numa panela sem agua (o es...
Ingredientes:
380 gramas de Pennette
(você pode substituir por Fusilli ou Strozzapreti)
1 ramo de salsa
1 ramos de manjericão
8 raminhos de tomilho
6 raminhos de orégano
10 folhas de hortelã
1 dente de alho
100 gramas de nozes, quebradas em pequenos pedaços
40 gramas de queijo parmesão...
Ingredientes:
400 gramas de Orecchiette
500 gramas de brócolis
2 dentes de alho
15 tomates cereja
50 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado
6 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 colher de café rasa de pimenta malagueta seca picada (opcional)
Sal a gosto
Modo de fazer:
Limpe os brócolis, lave...
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite- 2 dentes de alho descascados e ralados ou picadinhos- 1 xícara de chá de floretinhos de brócolis cozidos - 1 lata de tomate pelado picadinho, sem as sementes, com um pouco do caldo- molho shoyo- carne picadinha ou peito de frango desfiado (opcional)- ervas de Provence- orégano- sal e pimenta do reino- 500 gramas de orichetti, penne ou fusili (tort...
Ingredientes
- 500 g de spaguetti al dente- 150 g de shitake limpo e fatiado - 1 dente de alho- azeite- sal e queijo parmezon a gosto
Modo de fazer
Dourar levemente o dente de alho no azeite, juntar o shitake fatiado e refogar até murchar.
Acrescentar sal a gosto, colocar o macarrão cozido e refogar ligeiramente.
Servir quente, acrescentando queijo parmezon ralado....
Ingredientes
- 4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos (para isso, coloque os tomates em água fervendo por 1 minuto; passe-os por água fria para que não queime a mão; as cascas sairão facilmente)
- 1 xícara de chá de ricota cortada em quadradinhos pequenos ou amassada com um garfo
- ½ xícara de chá de qu...
Ingredientes
- 400 gramas de macarrão tipo parafuso - 8 colheres de sopa de salsinha picada - 6 colheres de sopa de manjericão picado - 4 colheres de sopa de cebolinha picada - 4 colheres de sopa de tomilho picado - 2 cebolas médias picadas - 4 dentes de alho bem socados - ½ xícara de queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa de azeite extra virgem - ½ xícara de nozes picadas ...
Ingredientes
- 200 gramas de alho poro em rodelas - 100 gramas de manteiga - 200 gramas de cogumelo fresco em fatias - 500 gramas de creme de leite fresco - sal e pimenta do reino - 500 gramas de penne - queijo parmezon ralado
Modo de fazer
Em uma panela, refogue o alho-poró na manteiga até murchar. Junte o cogumelo e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o creme de leite e mexa b...
Ingredientes
500 gramas de penne
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 bulbo de erva doce, cortado em tiras finas
1 vidro de molho de tomate Aecia, ou 1 vidro de molho de tomate com manjericão
sal e pimenta
queijo parmezon ralado
Modo de fazer
...
Ingredientes
4 tomates maduros cortados em cubinhos
50 gramas de mussarela cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
½ xícara de azeite
sal a gosto
500 gramas de spaguetti
½ molho de rúcula picada e algumas folhas para decorar
100 gramas de queijo parmezon, metade ralado e metade em lascas
Modo d...