Ingredientes
– 2 xícaras de espinafre cozido e espremido (2 a 3 molhos ou 440 g)
– 2 colheres das de sopa de manteiga, de preferência sem sal
– 1 ½ colheres das de sopa de farinha de trigo
– sal e pimenta do reino
– ½ xícara de leite quente (125 ml)
– ½ colher das de chá de páprica
– ¾ xícara de queijo parmezon ralado (90 g)
– 3 ovos bem batidos
Modo de fazer
Ligue o forno e regule a temperatura para 190º C. Unte uma forma de 1.5 litros – pode ser de canudo ou um pirex para suflê.
Coloque o espinafre cozido e espremido num processador e faça um purê.
Numa panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga, sob fogo médio. Adicione o espinafre e cozinhe-o, até que toda a umidade tenha evaporado, 1-2 minutos.
Acrescente a farinha e o sal. Devagar, vá derramando o leite quente, misturando constantemente até que engrosse. Cozinhe-o por uns 2 minutos, misturando sem parar. Adicione a páprica e cozinhe mais uns 4 minutos.
Retire o creme de espinafre do fogo, e coloque ½ xícara do queijo parmezon (60 g) e a outra colher de sopa de manteiga. Acrescente os 3 ovos bem batidos e derrame esse creme numa forma untada.
Polvilhe o resto de parmezon e coloque para assar num tabuleiro, em banho maria.
Asse até que fique firme, de 30 a 40 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos. Passe uma faca em volta, para que se solte mais fàcilmente, e vire numa travessa. Guarneça com tomatinhos cereja e salsa.
Receba o nosso catálogo de produtos.
Itaipava
Estrada Correa da Veiga, 2401 – Santa Mônica
Tel: (24) 2291-9190 | (24) 2291-9171
Barra
Av. Jose Silva de Azevedo Neto, 200, bloco 9,
loja 111. Corporativo & Office 02, em frente a Península.
Tel: (21) 3550-9360
Tel: (24) 2291-9190 | (24) 2291-9171
Email: smoinho@sitiodomoinho.com
WhatsApp: (24) 99268-1365
Razão social: SDM comercializadora de produtos orgânicos ltda
CNPJ: 15.428.902/0001-09
Inscrição Estadual: 79640557