Ingredientes
– 8 fatias de pão italiano com casca
– 2 dentes de alho picadinhos
– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
– 1/3 de xícara de azeite extra-virgem (aproximadamente)
– 100 gramas de um bom queijo parmesão em lascas finas
– ¼ de xícara de folhas de manjericão
– 8 tomates bem vermelhos em cubos médios
– 4 xícaras de folhas de rúcula
– azeite de oliva para regar o pão
– sal e pimenta do reino
Modo de fazer
Aqueça o forno a 200º C. (médio alto)
Corte o pão em cubinhos de 1 cm e coloque numa assadeira média com alho, sal e pimenta.
Regue com azeite, misture, espalhe bem e leve ao forno por uns 10 minutos, até dourar e perfumar (se quiser, prepare de véspera e guarde em pote fechado).
Para o molho, na própria saladeira, misture o vinagre, pimenta, um pouquinho de sal (não muito, pois o queijo é salgado) e 1/3 de xícara de azeite, acrescente o parmesão, o manjericão, o tomate e o papo.
Deixe a salada descansar por 15 minutos para o pão absorver um pouco do molho, junte a rúcula e sirva.
De; Cozinhando pra amigos – Heloisa Bacellar – DBA
Receba o nosso catálogo de produtos.
Itaipava
Estrada Correa da Veiga, 2401 – Santa Mônica
Tel: (24) 2291-9190 | (24) 2291-9171
Barra
Av. Jose Silva de Azevedo Neto, 200, bloco 9,
loja 111. Corporativo & Office 02, em frente a Península.
Tel: (21) 3550-9360
Tel: (24) 2291-9190 | (24) 2291-9171
smoinho@sitiodomoinho.com
WhatsApp: (24) 99268-1365
Razão social: SDM comercializadora de produtos orgânicos ltda
CNPJ: 15.428.902/0001-09
Inscrição Estadual: 79640557