Ingredientes
– 1 pé de alface roxa
– 1 pé de alface lisa
– 1 pé de chicória frisée
– 1 pé de alface crespa
– 1 maço de espinafre
– 1 maço de agrião
– 1/2 maço de cebolinha
– 1 kg de queijo tipo brie
– 250 ml de molho vinagrete
Modo de fazer
Separar todas as folhas e lavá-las em 3 águas diferentes a fim de eliminar todos os detritos.
Preparar o molho vinagrete.
Apresentação
Temperar as folhas com molho vinagrete.
Em pratos grandes e rasos, dispor as folhas temperadas e colocar em cima algumas fatias de queijo brie.
Dicas
Na última lavagem, deixar as folhas de molho por 20 minutos na água e vinagre.
O queijo brie como qualquer tipo de queijo, fica mais saboroso se for deixado fora da geladeira com 1 hora de antecedência.
Molho vinagrete
Ingredientes
– 150 ml de vinagre branco
– 450 ml de azeite
– sal e pimenta do reino branca moída a gosto
– 1 colher de sopa de mostarda
Modo de fazer
Numa tigela, misturar com um batedor de arame, a mostarda, a pimenta, o sal e o vinagre, depois adicionar pouco a pouco o azeite.
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