Ingredientes
– 2 xícaras de folhas de rúcula
– ½ quilo de batata inglesa
– ½ quilo de alho-poró
– 8 xícaras de água ou caldo de galinha, de preferência, feito em casa
– sal e pimenta do reino
– ½ xícara de creme de leite fresco (opcional)
Modo de fazer
Lave e seque as folhas de rúcula. Reserve.
Descasque e pique as batatas.
Lave os alho-poró cuidadosamente, utilizando apenas a parte branca. Corte-os em fatias finas.
Numa panela, junte as fatias do alho-poró, as batatas em pedaços e a água ou caldo de galinha. Tempere com 1 colher de sopa de sal.
Deixe cozinhar por 25 minutos ou até que os legumes estejam macios.
Adicione as folhas de rúcula e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Bata a sopa no liquidificador. Retifique o tempero, reaqueça e sirva.
Acrescente o creme de leite, se desejar.
Serve 4 a 6 pessoas.
Variações
Se preferir, deixe os legumes em pedaços e sirva a sopa com fatias de pão italiano ou torradas de pão francês temperadas com azeite e queijo parmezon.
Receba o nosso catálogo de produtos.
Itaipava
Estrada Correa da Veiga, 2401 – Santa Mônica
Tel: (24) 2291-9190 | (24) 2291-9171
Barra
Av. Jose Silva de Azevedo Neto, 200, bloco 9,
loja 111. Corporativo & Office 02, em frente a Península.
Tel: (21) 3550-9360
Tel: (24) 2291-9190 | (24) 2291-9171
Email: smoinho@sitiodomoinho.com
WhatsApp: (24) 99268-1365
Razão social: SDM comercializadora de produtos orgânicos ltda
CNPJ: 15.428.902/0001-09
Inscrição Estadual: 79640557