Essa sopa gelada, inspirada na culinária escandinava, é deliciosa com torradas bem finas e crocantes.
É uma entrada perfeita para um buffet ou churrasco. Sirva em vasilhas geladas – se forem brancas farão um lindo contraste com o verde da sopa.
Ingredientes
– 1 ½ pepinos grandes
– 1 mão pequena de folhas frescas de hortelã
– 1 mão pequena de folhas frescas de aneto
– 2 xícaras de caldo frio de galinha ou legumes
– 2/3 xícara de iogurte natural
– Sal e pimenta do reino moída na hora
Para servir
– 4 colheres de sopa de iogurte natural
– Aneto e/ou hortelã frescos
Modo de fazer
Corte as pontas dos pepinos e descarte-as. Corte os pepinos em pedaços e coloque-os em um processador, com a lâmina de metal. Adicione a hortelã e o aneto. Processe até que fique finamente picado e coloque então o caldo, processando até que fique bem misturado.
Passe a sopa por uma peneira em uma vasilha. Vagarosamente então, acrescente o iogurte até que fique bem misturado. Tempere com sal e pimenta.
Cubra e mantenha refrigerado por pelo menos 4 horas.
Para servir
Misture bem a sopa e verifique o tempero. Coloque em pratos individuais, ponha uma colher de iogurte no centro girando para fazer um espiral e guarneça com hortelã ou aneto