Ela é a laranja mais oferecida aos bebês. Quem não gosta, certamente já bebeu muitas mamadeiras de laranja lima quando era pequeno, mas a falta de personalidade no sabor realmente não atrai o público em geral. É justamente essa baixa acidez no paladar da laranja lima que faz com que os pais deem aos pequenos sem pensar duas vezes. E sábios são aqueles que escolhem essa laranja para ter em casa!
Vamos conhecer um pouquinho mais sobre elas, em números:
1 copo de 200ml do suco carrega com ele cerca de 20g de carboidrato, 1g de fibra, 22mg de magnésio e 260mg de potássio. Tudo isso em 80 calorias bem distribuídas entre vitaminas e minerais! Por falar em vitaminas, a laranja lima, na família das laranjas, leva o terceiro lugar na concentração de Vitamina C presente na fruta, perdendo para Laranja Natal e Bahia. Segundo um estudo nacional de 2010, a lima é a laranja campeã na capacidade antioxidante. Outro ponto analisado foi a acidez da fruta que apontou a lima como o tipo de laranja menos ácida (ph de 5,4 contra ph de 3,5 das outras), o que sentimos claramente no seu doce sabor.
O suco de laranja lima parece ter sido diluído em água, é clarinho, bem doce, e praticamente isento de acidez, diferente dos seus parentes cítricos. É uma fruta super protetora do nosso organismo, ela impulsiona a imunidade e nos torna mais resistentes a gripes e resfriados. Como brinde, ela ainda fornece uma quantidade muito boa de fibras por toda a fruta, dos tipos solúveis e insolúveis, contribuindo tanto para o intestino funcionar melhor quanto na redução e controle do colesterol.
Adoçando sucos com laranja lima:
• Sempre que quiser fazer um suco, mas a fruta parece um pouco ácida, você pode acrescentar 1 copo de suco de laranja lima no lugar da água para adoçar naturalmente.
• Sugestão de suco: Abacaxi com laranja lima e hortelã orgânica.
NEPA-UNICAMP.- Versão II. – 2ª ed.
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MEYLENE APARECIDA LUZIA COUTO; SOLANGE GUIDOLIN CANNIATTI BRAZACA
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RODICLER CEREZOLI BORTOLUZZI; CRISTIANE MARANGONI