Uma das principais propriedades funcionais do inhame se deve a um componente chamado diosgenina. A partir dele o próprio organismo consegue produzir hormônios como a progesterona, o estrogênio, e o cortisol por exemplo. Essa característica torna essa raiz uma forte aliada tanto no período pré menstrual para quem sofre com inchaço, enxaqueca, irritabilidade, estado depressivo por exemplo, assim como também auxilia as mulheres que se encontram entrando na menopausa.
Outra maravilha do inhame é a capacidade que ele parece ter em reduzir o colesterol total, podendo ainda ajudar a elevar o HDL (fração protetora do colesterol), segundo trabalhos publicados.
É claro que, dependendo do nível do desequilíbrio, a ingestão do alimento exclusivamente não será suficiente, mas sim a suplementação com o extrato isolado, prescrito por um profissional capacitado. O que vale pensar é que, sendo um alimento tão rico, devemos inserir o inhame no nosso prato mais vezes, e com isso enriquecer a sua saúde!
Inhame crocante:
1. Descasque 4 inhames orgânicos pequenos
2. Com a ajuda de um ralador, fatie o inhame cru em lâminas bem finas (ou com uma faca bem afiada se preferir)
3. Arrume as lâminas em um tabuleiro antiaderente previamente untado com azeite extra virgem ou óleo de coco
4. Salgue ou tempere com pimenta moída e leve ao forno pré aquecido
5. Deixe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até ficarem douradas
6. Ficam crocantes e deliciosas!